Главная » Рецепты для детей



Творожная запеканка для детей рецепт с фото


Просмотры: 127 466

Творожная запеканка для годовалого ребенка – рецепт на 1 год

Вкусная творожная запеканка для годовалого ребенка традиционно готовится в детском саду и пользуется у годовалых малышей особой популярностью. Сама запеканка творожная рецепт для детей от года и старше имеет достаточно легкий. По рецепту она должна получиться пышной, нежной и в меру сладкой.

Запеканка творожная (ребенку 1 год)

Есть несколько хитростей, при соблюдении которых творожная запеканка для годовалого ребенка станет такой же пышной и вкусной, как в детском саду. Для начала нужно взять 2 пачки творога, это около 500 г. Затем нужна манная крупа, ей следует дать время, чтобы набухнуть, около 40-45 минут. Перед приготовлением духовку нужно разогреть.

Ингредиенты: 500 г творожной массы,100 г манной крупы, 50 мл молока,100 г сахара,50 г сливочного масла, 2 или 3 яйца,100 г консервированных ягод или изюма.

Так же, как и в детском саду, вместо творога можно использовать творожную массу. В большинстве своем такая масса уже содержит кусочки изюма, благодаря чему ваше творожное блюдо будет еще вкуснее. Но еще она содержит сахар, а потому количество сахара в рецепте при ее использовании нужно сократить. Годовалые малыши оценят вкус такой творожной запеканки.

Запеканка творожная – рецепт для детей

Пышная запеканка творожная ребенку 1 года (годовалому) имеет свой особый рецепт приготовления. С его помощью можно вновь ощутить вкус детства, который вы забыли, а годовалый малыш сможет насладиться вкусным и сытным блюдом.

Итак, для начала творог процеживаем через сито или мнем его вилкой, чтобы не осталось комочков. Затем смешиваем его с сахаром и тщательно перемешиваем. После добавляем яйца и также перемешиваем. В отдельной миске растапливаем сливочное масло и вливаем его в наш творог. После насыпаем манную крупу и заливаем все молоком. Затем все перемешиваем и ставим на 40-45 минут в духовку для набухания манки.

Тем временем смазываем форму для выпечки маслом и посыпаем ее манкой. Делается это для того, чтобы запеканка не пригорела и не прилипла. По прошествии 40 минут выкладываем получившуюся массу на подготовленный и смазанный противень, тесто сверху можно смазать сметаной, что придаст нашему блюду золотистую корочку. Заранее разогреваем духовку и выпекаем творожную запеканку при температуре от 200 градусов около 30 минут.

Проверить готовность творожной запеканки, можно используя деревянную палочку. Нужно проткнуть ею тесто. Если кончик палочки будет сухой – значит, творожная запеканка готова. Очень просто, не так ли? Ведь, например, рыбная запеканка (разумеется, ее готовят деткам постарше) проверяется на готовность несколько иначе.

Для украшения творожную запеканку можно подать на стол, предварительно полив ее сметаной и украсив ягодами или вареньем. Такое оформление понравится не только годовалым малышам, но и взрослым, которые полюбят это блюдо на долгие годы. А там, глядишь, уже и картофельная запеканка пополнит их рацион!

Подпишитесь на канал ПрикормРебенка!

Друзья! Пожалуйста, поддержите наш проект.
Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями!

Творожная запеканка для детей. Рецепт с фото

Ай, какое искушение сразу идти печь пирог с малинкой, ведь когда же не побаловать семью такой вкусняшкой как не летом. Все рецепты доступны и просты, но мне тоже нравится песочный с малинкой. Изумительная подборка и отправляется она в мою кулинарную книгу.
  • Пироги с малиной – очень практичный рецепт. Кстати, подобного рода выпечки я помню ещё из своего детства, когда каникулы проводил в деревне у бабушки. Как и всегда, авторы этого сайта порадовали подробной рецептурой приготовления этого блюда, с полным описанием дозировок и пропорций. Хорошая подсказка для, например, молодых хозяек, кто только учится кулинарной премудрости. Спасибо! А как это здорово, когда по твоему дому разлетается аромат только что приготовленных вкуснейших пирогов!
  • Первый раз, если честно, слышу о пирогах с малиной, а тем более столько разнообразных рецептов!Мне кажется, не всякая малина подойдет для выпечки, нужны сорта, где косточки мелкие, практически отсутствуют, иначе будут портить нежное тесто.
  • Рецепты один другу лучше, аж слюнька потекла. Только тот, в котором есть печение \ Топлённое молоко\ я делать не стану, много в таком магазинном изделие ароматизаторов и всякое гадости, ведь пирог ребёнок будет есть. Хотя можно заменить печенье сладкой соломкой.
  • Рецептов много, разбегаются глаза. Для себя наметила уже пару необычных рецептиков, теперь жду, как малина поспеет. Мечтаю о пироге с малиной со сливочным сыром и печеньем. Скоро соберем урожай малины, напечем разных пирогов и выясним, какой вкуснее.

    Ай, какое искушение сразу идти печь пирог с малинкой, ведь когда же не побаловать семью такой вкусняшкой как не летом. Все рецепты доступны и просты, но мне тоже нравится песочный с малинкой. Изумительная подборка и отправляется она в мою кулинарную книгу.
  • Пироги с малиной – очень практичный рецепт. Кстати, подобного рода выпечки я помню ещё из своего детства, когда каникулы проводил в деревне у бабушки. Как и всегда, авторы этого сайта порадовали подробной рецептурой приготовления этого блюда, с полным описанием дозировок и пропорций. Хорошая подсказка для, например, молодых хозяек, кто только учится кулинарной премудрости. Спасибо! А как это здорово, когда по твоему дому разлетается аромат только что приготовленных вкуснейших пирогов!
  • Первый раз, если честно, слышу о пирогах с малиной, а тем более столько разнообразных рецептов!Мне кажется, не всякая малина подойдет для выпечки, нужны сорта, где косточки мелкие, практически отсутствуют, иначе будут портить нежное тесто.
  • Рецепты один другу лучше, аж слюнька потекла. Только тот, в котором есть печение \ Топлённое молоко\ я делать не стану, много в таком магазинном изделие ароматизаторов и всякое гадости, ведь пирог ребёнок будет есть. Хотя можно заменить печенье сладкой соломкой.
  • Рецептов много, разбегаются глаза. Для себя наметила уже пару необычных рецептиков, теперь жду, как малина поспеет. Мечтаю о пироге с малиной со сливочным сыром и печеньем. Скоро соберем урожай малины, напечем разных пирогов и выясним, какой вкуснее.

  • Запеканка творожная

    Вариантов творожных запеканок очень много и одна лучше другой, хочу предложить и я свой вариант, думаю кого-нибудь заинтересует, ведь среди нас любителей творога очень много. Нежная, в меру сладкая, с насыщенным вкусом абрикосов и цитруса, полезная творожная запеканка, без жиров, но с другими полезными и вкусными компонентами, такими как курага, миндаль, кокос, мед и даже вино, в умеренных количествах очень полезное. Детишкам конечно лучше не давать, хотя зависит от возраста, ведь алкоголя она не содержит.

    Запеканка творожная. Как известно, дети являются небольшими любителями творога. Поэтому творожная запеканка, приготовленная с добавлением фруктов (например, яблок, бананов), является одним из средств привить ребятишкам любовь к этому полезному продукту и обогатить их рацион кальцием для здоровья зубов и костей.

    Но, конечно же, запеканки с творогом могут быть не только сладкими (с изюмом и другими сухофруктами, цукатами, тыквой, морковью), но и «солеными» - с картофелем, брокколи и цветной капустой, оливками, зеленью.

    Самая вкусная и пышная запеканка, которая будет настоящим украшением стола, готовится, конечно же, из деревенского творога. К такому блюду не останутся равнодушными даже те, кто считает запеканку «несерьезным» (то есть несытным) блюдом.

    Готовить запеканку легко – достаточно смешать ингредиенты, подготовить форму для выпечки (смазать масло, посыпать мукой или манкой), выложить массу, разровнять поверхность, сверху смазать сметаной, желтком или смесью этих продуктов для получения аппетитной корочки. Духовку необходимо разогреть и выпекать блюдо до готовности.

    Запеканки подают как теплыми, так и в остывшем виде. Отличными дополнениями к запеканке являются сметана, кисель, варенье.

    Секреты приготовления запеканки:
    - Если у вас слишком жидкий творог, выложите его в дуршлаг, чтобы вода стекла. Также можно воспользоваться марлей.
    - Чтобы творог не попадался в запеканке комками, следует основательно его измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или протереть продукт через сито. Консистенция блюда не только станет более однородной – запеканка получится воздушной и пышной.
    - Чтобы приготовить диетическую запеканку, можно использовать сладкие овощи и фрукты (например, тыкву, яблоки). Тогда сахар в блюдо вообще класть не придется.
    - Лучше использовать для запеканок обезжиренный и суховатый творог. Если же вы взяли жирный творог, можете не использовать сливки.

    Источники: http://prikormrebenka.ru/tvorozhnaya-zapekanka-dlya-godovalogo-rebenka-recept-na-1-god/, http://supy-salaty.ru/504-tvorozhnaya-zapekanka-dlya-detey-recept-s-foto.html, http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/~4/?searchid=352

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения

    МЕНЮ

    Избранные статьи

    Высыпания глистах детей фото

    Высыпания на коже при далее...

    Можно ли терафлю при грудном кормлении

    Терафлю при грудном вскармливании Ни одна кормящая женщина далее...

    Икзим антибиотик детей цена

    Икзим Фармакологическое действие: Икзим – пероральное противомикробное средство. далее...

    Популярные статьи

    Интересно

    Аскариды самец вышел у ребенка

    Аскаридоз, аскариды у ребенка Аскаридоз широко распространен в человеческой популяции. Среди детей, к сожалению, пораженность намного выше, чем взрослых. Большинство родителей недооценивают эту проблему, не зная, что...


    Сколько капель пустырника беременности

    Как принимать пустырник? Пустырник – лекарственное растение – обязательно входил в ассортимент снадобий, которыми знахари устраняли недуги с древних времен. Лекарственные средства,...


    Коклюш симптомы у детей фото

    Коклюш у детей: симптомы, признаки, лечение, фото Коклюш - бактериальное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем от больного человека к здоровому. Бактерии во время кашля...