Главная » Рецепты для детей



Рецепты запеканок для детей от 1 года


Это сообщество - библиотека для мам малышей от 1 года до 3-х лет. Здесь мы складируем интересные (и не очень) статьи о поведении и воспитании, о режимах и сне, о питании и горшке, о садике и болезнях, игры и рецепты, интересные идеи и многое другое. Все, что интересно мамам детей этого возраста! Вы можете пополнять запасы каморки своими статьями, высказывать своё мнение по поводу уже имеющихся тем или попросить найти новую статью по теме. Даёшь склад полезной информации!

2521 участник, 435 тем

Запеканки детям от 1 до 3-х

10 сентября 2010, 01:45 Рецепты малышам

Комментарии

А есть еще какие не то запеканки чтоб по утрам есть!?

Ой, простите, а можно еще позанудствовать — я слишком ответственная мамаша, сыночку через недельку год, хочу научиться делать запеканки, т.к. считаю, что это блюдо универсальным:) У Вас написано во многих рецептах —. запечь в духовке. а по времени сколько печь? Я в готовке совсем слаба. Заранее очень благодарна за ответ!

Отличные рецепты! Один вопросик — при какой температуре запекать? Заранее мерси.

Запеканки для детей 1 года вполне можно употреблять в пищу. Запеканки отлично подойдут на ужин. Они могут быть самые разные. Например, из картофеля, капусты, макарон с творогом, из макарон с яблоками, рыбы, капуста с яйцами. А также картофель с мясом, манка с фруктами, морковь с творогом, пшенная с изюмом.

Анастасия, а творог в 1,5 года какой. Я боюсь взрослый давать. и сметанку тоже какую.
Пока в качестве сметаны — детский творожок агушу использую.

Рецепты запеканок для малышей от 1,5 лет


Сегодня речь пойдет о блюде, требующем творческого подхода: запеканке. Наши рецепты — это всего лишь руководство к действию. Смело подключайте фантазию, а малыш, наблюдающий за таким чудодейством на кухне, наверняка сам со временем предложит рецепт запеканки „от двух до пяти , который может занять достойное место в семейных анналах.

Запеканка из моркови и творога
(с 1,5 лет)

Возьмите:
#9830; 500 г моркови
#9830; 300 г творога
#9830; 3 столовых ложки манной крупы
#9830; 2 яйца
#9830; 1,5 столовых ложки сахара
#9830; 1,5 столовых ложки молотых сухарей
#9830; 1 столовых ложку сливочного масла
#9830; 3/4 стакана сметаны
#9830; 1/2 стакана молока или его заменителя
#9830; соль — по вкусу

1. Очищенную и промытую морковь тонко нарежьте ломтиками или соломкой, гложите в кастрюлю, залейте горячим молоком или его заменителем. Добавьте масло, сахар, соль, накройте крышкой и варите до готовности на среднем огне, чтобы морковь не пригорела.

2. Когда морковь будет готова, посыпьте ее манной крупой и, помешивая, варите на слабом огне 8-10 минут.

3. Морковную массу снимите с огня, добавьте яичные желтки, хорошо перемешайте и охладите до комнатной температуры.

4. Подготовленную массу смешайте с протертым творогом, добавьте сахар.

5. Все снова хорошенько перемешайте и аккуратно выложите на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковородку (лучше тефлоновую).

6. Разровняйте, смажьте сметаной, посыпьте молотыми сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 25-30 минут.


Запеканка из тыквы и яблок
(с 1,5 лет)

Возьмите:
#9830; 1 кг тыквы
#9830; 4 яблока
#9830; 1/2 стакана манной крупы
#9830; 1 стакан измельченных пшеничных сухарей
#9830; 2 столовых ложки сливочного масла
#9830; 1 стакан сметаны
#9830; 1 стакан молока или его заменителя
#9830; 3 яйца
#9830; сахар, соль — по вкусу

1. Тыкву очистите от кожицы, удалите семена, натрите мякоть на терке, сложите в кастрюлю, добавьте масла, немного молока или его заменителя, плотно закройте крышкой и варите на медленном огне.

2. Во время варки положите в кастрюлю натертые яблоки и продолжайте тушить до готовности.

3. Остудите массу, добавьте в нее замоченную в молоке манную крупу или измельченные сухари, растертые с сахаром яичные желтки и соль.

4. Все хорошенько перемешайте, добавьте взбитые белки и опять перемешайте.

5. Выложите в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или жароустойчивую форму.

6. Сверху положите маленькие кусочки сливочного масла и запекайте в духовке 10-15 минут.


Запеканка из картофеля с сахаром
(с 3,5 лет)

#9830; 1 кг картофеля
#9830; 4 яйца
#9830; 4 столовых ложки сливочного масла или маргарина
#9830; 2 столовых ложки миндаля или грецких орехов
#9830; 100 г сахара
#9830; 1/2 стакана бисквитной крошки или молотых сладких сухарей
#9830; 2 столовых ложки муки или картофельного крахмала
#9830; лимонную корочку
Для фруктового соуса:
#9830; 4 столовых ложки растительного масла
#9830; 1/2 стакана апельсинового сока
#9830; 1 стакан яблочного сока
#9830; 2 столовых ложки лимонного сока
#9830; сахар — по вкусу

1. Отварной картофель протрите через сито или пропустите через мясорубку до образования пюре.

2. Масло с сахаром, желтками и специями взбейте, добавьте толченые орехи, муку и картофельное пюре.

3. Аккуратно введите в массу взбитые в крепкую пену белки, все хорошо перемешайте.
4. Выложите массу на смазанный жиром противень, посыпьте сверху крошкой (их можно приготовить самостоятельно, пропустив через мясорубку печенье) или сладкими сухариками, посыпьте маленькими кусочками сливочного масла и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

5. Приготовление соуса: в миксере смешайте растительное масло и соки. По желанию добавьте сахар. (Эту запеканку можно подавать с любым сладким соусом.)

Запеканка из овсяных хлопьев
(с 3,5 лет)

Возьмите:
#9830; 150 г овсяных хлопьев
#9830; 0,5 л молока
#9830; 100 г сливочного масла или маргарина
#9830; 100 г сахара
#9830; 3 столовых ложки какао
#9830; 3 яйца
#9830; 2 столовых ложки тыквенных семечек или грецких орехов
#9830; щепотку ванилина
Для соуса:
#9830; 1 пачку йогурта
#9830; щепотку соли
#9830; 1/2 ч. ложки сахара
#9830; 3 столовых ложки нарубленных листьев мяты

1. В кипящее молоко всыпьте овсяные хлопья.

2. Масло, яичные желтки, сахар взбейте, добавьте какао, рубленые орехи или семечки. Последней добавьте кашу из хлопьев.

3. Белки взбейте в густую пену, введите в массу.

4. Выложите все в смазанную жиром форму, запекайте в духовке 30 минут.

5. Подавайте к столу с йогуртовым соусом (смешайте йогурт с сахаром, солью и листьями мяты).


Секрет румяной корочки

Запеканки пользуются успехом у ребятишек хотя бы потому, что в них используются самые разнообразные сочетания продуктов. Пищи для фантазии — хоть отбавляй. Например, уже поднадоевшую малышу кашу попробуйте запечь с фруктами, овощами или мясом. Возможно, какой-то из вариантов придется по душе вашему гурману. Для поверхностного запекания профессионалы используютют особый термин — „заколерование . Речь идет о подрумянивании почти готовых к употреблению продуктов. В результате такого 10-30-минутного заколерования запеканки получают золотистую аппетитную корочку. Рекомендуется ставить запеканку в тщательно разогретую духовку на верхнюю ступеньку. За колеруемым блюдом надо наблюдать, чтобы оно не стало слишком сухим.

Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме:

Ребенок и Мама

Рецепты запеканок для детей

Творожная запеканка, для деток с 2 лет

* творог — 500 г
* крупа манная — 80 г
* яйцо куриное — 2 шт.
* молоко — 50 мл
* сахар -5 0 г
* клубника (замороженная или свежая, а можно и без нее) — 200г
* банан — 1 шт.

Приготовление: Взбиваем яйца, к ним добавляем молоко и творог, все перемешиваем и взбиваем при помощи блендера. В полученную массу добавляем манку и сахар и снова перемешиваем. Режем кубиками банан и всыпаем в массу, перемешиваем. Форму для запеканки или для пароварки смазываем маслом и посыпаем сухарями панировочными. Выкладываем в форму 1/2 часть массы, потом ягоды и остальную творожную массу.

Готовим творожную запеканку если в пароварке, то 45-60 минут, а если в духовке, то 30-40 минут.

Запеканка из овсянки (детям с 2 лет)

* хлопья овсяные - 0,5 стакана
* вода - 1 ст.
* яйцо - 1 шт.
* мука - 0,5 стакана
* изюм - 1 ст. ложка
* сахар - 0,5 ст. ложки
* молоко - 1/2 стакана
* одна щепотка соды

Варим из овсяных хлопьев и воды кашу. Можем взять также кашу, которая осталась от завтрака. Растираем яйцо с сахаром и добавляем сахар и молоко, все перемешиваем. Данную смесь вливаем в кашу и хорошенько вымешиваем, всыпаем муку, которую предварительно смешиваем с содой, изюм и снова перемешиваем. Выкладываем массу в заранее смазанную маслом форму. В духовке выпекаем 30-40 минут.

Запеканки для детей из капусты (ребенку с 3 лет)

* капуста белокачанная - 100 г
* молоко - 2 ст. ложки
* крупа манная - 1 ч. ложка
* яйцо перепелиное - 1 шт
* сметана - 3 ст. ложки

Шинкуем капусту и мнем ее с солью. Потом выкладываем в толстостенную посуду и вливаем молоко. Тушим на небольшом огне, пока капуста станет мягкой. Всыпаем манку, перемешиваем и тушим еще 10 минут. В приготовленное блюдо добавляем мелко рубленное яйцо, потом заливаем сметаной и запекаем в духовке 5-10 минут.

Тыквенная запеканка с вермишелью (для детей от 3 лет)

* мелкая вермишель - 3 ст. ложки
* тыква - 200 г
* одно яйцо
* сахар - 1/2 ст. ложки

Отвариваем и отцеживаем от воды вермишель. Нарезаем тыкву небольшими ломтиками и отвариваем (можно ее просто запечь в духовке). Тыкву смешиваем с вермишелью, всыпаем сахар и добавляем яйцо. Выкладываем все в форму, которую смазали маслом и запекаем в духовке, пока образуется корочка.

Капустная запеканка с мясом (деткам от 3 лет)

* отварное куриное филе - 200 г.
* капуста - 200 г
* мука - 3 ст. ложки
* небольшая луковица - 1/4
* молоко - 0,5 стакана
* яйцо - 1 шт

Шинкуем мелко капусту и тушим на небольшом огне минут 10-15. Измельчаем мясо с луком при помощи блендера и добавляем в капусту, перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем, выкладываем в подготовленную форму. Заливаем все яйцом, которое смешано с молоком. Запекаем в духовке до образования корочки – минут 30-40.

Картофельная запеканка с кашей пшенной (малышу от 2 лет)

* одна картофелина
* пшенная каша - 2 ст. л.
* масло сливочное - 1 ч. ложка
* яйцо - 0,5 шт (или 1 шт перепелиное)
* луковица - 1/4 шт
* сметана - 1 ст. ложка

Отвариваем картофель и разминаем в пюре вместе со сливочным маслом, добавляем пшенную кашу и перемешиваем. Мелко нарезаем лук и немного обжариваем. В картофель добавляем яйцо и лук. Все смешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку минут на 30.

Похожие записи:

Источники: http://www.babyblog.ru/community/post/mouse/837493, http://mylittles.info/10/412-recepty-zapekanok-dlya-malyshej-ot-15-let.html, http://www.childnmom.ru/pitanie-rebenka/recepty-zapekanok-dlya-detej

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Детская смесь нестожен 2 отзывы

Детское питание Nestogen Prebio отзывы Маргарита четверг, 23 далее...

Новорожденный часто икает чихает

С рождением маленького ребенка новоиспеченной мамочке приходится учиться далее...

Секс беременной женой можно

Порно с беременными Видео секса с далее...

Популярные статьи

Интересно

Ребенок отворачивается во время кормления

ребёнок отворачивается от груди. Милочке 4,5 мес. только на ГВ. сегодня начала отказываться от сиси - пососёт 2 - 5 минут и плачет не хочет брать....


Симптомы острого панкреатита у детей

Острый панкреатит у детей - симптомы, лечение, диета Опубликовано: 15 окт 2014 в 10:28 Вероника Зуева:Я победила свой панкреатит сама, дома. Обострение воспаления поджелудочной...


Орз при беременности лечить 2 триместр

Как лечить ОРЗ при беременности Каждая женщина во время беременности старается проявлять осторожность, дабы не заразиться простудой. Однако полностью исключить риск возникновения респираторных заболеваний невозможно. Чем и...