Главная » Рецепты для детей



Рецепт морковного печенья детей


Морковное печенье – рецепт

Печенье из моркови, рецепты которого будут предложены ниже, является одним из самых полезных постных блюд, способных принести радость во время диеты.

Постное морковное печенье – рецепт

  • морковь – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • крахмал картофельный – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.
  • разрыхлитель – 5 г.

Данный рецепт поможет ответить на вопрос, как приготовить морковное печенье в домашних условиях.

Для начала необходимо натереть морковь на мелкой терке, после чего добавить к ней соль, сахар, ванилин и масло. Массу следует тщательно перемешать и постепенно вводить в нее муку, разрыхлитель и крахмал. Тесто получится слегка липким, поэтому его необходимо обмакнуть в муке.

Из получившегося морковного теста следует скатать небольшие шарики и выложить их на противень. Выпекать морковное печенье нужно в заранее разогретой духовке 20-25 минут. По схожей технологии можно приготовить печенье из морковного жмыха, заменив целую морковь в исходном наборе ингредиентов.

Творожно-морковное печенье

  • творог – 150 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Первым делом необходимо очистить морковь и натереть ее на терке. В получившуюся морковную массу нужно добавить творог и тщательно все перемешать.

В отдельной посуде необходимо взбить сахар с яйцами и солью до растворения сахара.

Перед добавлением масла в морковную массу его необходимо растопить. Это можно делать в микроволновой печи. После масла следует добавить к моркови яичную смесь, разрыхлитель и тщательно все перемешать. Наконец, можно приступить к муке, вмешивая ее в смесь небольшими порциями.

Получившееся тесто следует ложкой выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать такое печенье нужно при 200 градусах 20-25 минут. Перед подачей творожное печенье с морковью можно остудить и посыпать сахарной пудрой.

Овсяно-морковное печенье

  • масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • мука овсяная – 300 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • соль – 5 г.

Для приготовления овсяно-морковного печенья нужно первым делом взбить масло комнатной температуры с сахаром. Морковь следует натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере. К морковной массе нужно добавить сок лимона и тщательно перемешать ее с маслом.

В отдельной емкости необходимо просеять муку с ванилином и разрыхлителем, после чего добавить ее к морковно-масляной смеси. В последнюю очередь следует отправить в емкость тертый имбирь и замесить тесто для печенья.

Теперь можно подготовить противень, застелив его пекарской бумагой. Духовку следует нагреть до 200 градусов, а в это время заняться выкладыванием печенья на противень. Так как тесто получается жидкое, лучше всего делать это с помощью ложки.

Выпекать овсяное печенье с морковью нужно 15-20 минут.

В зависимости от ваших вкусов и предпочтений, в представленные выше рецепты можно вводить дополнительные ингредиенты, например, курагу, чернослив, изюм, орехи, семена льна, а также различные специи и пряности. Делается это для того, чтобы разнообразить морковное печенье и придать ему необычный вкус и аромат. К тому же, большое количество сухофруктов и цукатов содержит все минералы и витамины, необходимые человеческому организму каждый день. Получается, что морковное печенье является не просто вкусным, но еще и невероятно полезным десертом, который не страшно предлагать своим детям.

Морковное печенье

Печенье из моркови содержит много клетчатки, каротина, а также витаминов группы D и B, поэтому его очень полезно употреблять в пищу. Особенно если приготовить печенье без яиц и сливочного масла — его можно давать малышам в возрасте от 1,5 года на полдник, в середине дня или в качестве десерта на ужин.

Ярко-оранжевое морковное печенье для детей мы украсим сладкими цукатами. По своей форме оно напоминает овсяное печенье, структура такая же рыхлая и ломкая, но вкус более мягкий и нежный.

Кол-во порций: 20 шт.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: европейская
Техника: духовка
Основные продукты: морковь, мука
Предназначение: перекус, детский десерт

  • сырая морковь — 300 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 щеп.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сахарный песок — 50 г;
  • сахарная пудра — 0,5 ч. л.;
  • цукаты — 20 г.

Морковное печенье для детей -рецепт с фото пошагово:

Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем в холодной воде. Так как корнеплод готовится достаточно долго, измельчаем его как можно мельче — подойдет терка с частой сеткой или «картофельная» для драников. От блендера лучше отказаться, так как он не даст нужную консистенцию.

К тертой моркови добавляем разрыхлитель и немного ванили, сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку через сито и постепенно вводим ее в морковную массу. Замешиваем руками плотное, но мягкое тесто. В зависимости от сочности морковки может уйти немного больше муки, но в целом тесто должно остаться влажным и липнуть к рукам.

Руки смазываем парой капель растительного масла, отщипываем немного теста и формируем шарики размером в грецкий орех. К увлекательному процессу можно подключить малыша, который с удовольствием поможет маме. Выкладываем шарики из теста на противень, выстеленный сухой пергаментной бумагой, и слегка прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими.

В центр каждого изделия кладем по 1 цукату, вдавливая его в тесто.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем детское морковное печенье в течение 25-30 минут. Если хотите получить более хрустящие галеты, их можно дополнительно просушить в выключенной духовке еще 20-30 минут.
Присыпаем сахарной пудрой — и вкусное морковное печенье для детей готово!

Морковное печенье с яблоками

Когда наши крошки подрастают, они начинают жалобно выпрашивать различные сладости. Различные печенья и конфеты представлены в огромном количестве в магазинах. Но почитав их состав приходишь в ужас от добавок, которые в них присутствуют.

А для своих детей хочется чего-то более полезного и натурального. К примеру можно напечь творожного печенья. Или ниже описанный рецепт детского печенья, который подходит для детей от года. Это морковно-яблочное печенье.

Морковь как известно богата кератином, который необходим для нормального зрения. А яблоко вообще называют плодом здоровья – оно просто необходимо для хорошего функционирования пищеварительной системы.

Время приготовления около часа. Рецепт предназначен для духового шкафа.
Объем порций на 8 человек.

Для детей от 1 года.

  • Морковь свежая – 2 штуки (средняя);
  • Яблоко – 3 штуки;
  • Маргарин – 200 грамм;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар -2 столовые ложки.
  • Рецепт приготовления:
  • Вначале займемся фруктами и овощами.

Морковное печенье с яблоками для детей - рецепт с фото:

Помоем и очистим от кожуры яблоко и морковь. Затем отварим морковь минут 10, и добавим к нему порезанное яблоко. Яблоко мы предварительно очистили от серединки. Поварим еще пару минут. Выбирайте более сладкие сорта яблок, чтобы класть меньше сахара.

Затем дадим им немного остыть, сольем лишнюю воду. И перемелем с помощью погружного блендера. Отставим пока в сторону.
Возьмем замесочное блюдо и положим в него маргарин. Маргарин должен полежать немного при комнатной температуре и стать мягким.

Теперь маргарин перемешаем с мукой. В качестве альтернативы маргарину, можете использовать сливочное масло. Это даже лучше. Если хотите сделать более постное печень положите 100 грамм маргарина.

В него положим морковь с яблоком и добавим 2 столовые ложки сахара.
Все тщательно перемешаем.

Разогреем духовой шкаф до 180 градусов на режиме «Выпечка».
Раскатаем тесто в ласт толщиной около 0,5 сантиметра. И с помощью формочек сделаем различные фигурки, которые будут интересны детям. Можете привлечь к этому процессу своих детей. Они просто обожают ковыряться в тесте. И процесс выдавливания из теста различных фигурок им тоже очень понравится.

Поставим морковное печенье в духовой шкаф и выпекаем около 30 минут.
Потом дадим им немного остыть и завитее ваших крошек к столу.

Для детей постарше можете украсить морковное печенье цветной глазурью.
Всем приятного аппетита.

Фото рецепт морковного печенья для детей подготовила: AleksaFrol

Источники: http://womanadvice.ru/morkovnoe-pechene-recept, http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/morkovnoe-pechene/, http://novorozhdennyj.ru/ukrashaem/morkovnoe-pechene-s-yablokami/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Купание новорожденного до еды или после

• Арсюша Петряков. Левосторонний гемипарез.Реабилитационное лечение. ЯК410012854085695.• Ирадочка далее...

Профилактика заболеваний детей детском саду

Профилактика простудных заболеваний в детском саду С наступлением осени, далее...

Какой смесью кормят детей роддоме

добрый день всем, мамаши, у меня далее...

Популярные статьи

Интересно

Что делать если годовалый ребенок подавился

Что делать, если ребенок подавился? Маленькие дети – такие непоседы. Иногда случаются неприятности: мелкий предмет или кусок пищи попадает в...


Иммунитет часто болеющих детей

Иммунитет часто болеющих детей Насморк и кашель могут показаться пустяком только тем, кто болеет раз в году. Но некоторые дети часто страдают от острых заболеваний...


Можно ли полынь детям

Можно ли давать полынь детям при наличии глистов? Сейчас в аптеках продается масса БАДов против паразитов. В...