Главная » Рецепты для детей



Мясные рецепты ребенка 1 год


Мясные блюда для детей в 1-1,5 года. Рецепты из мяса для детей 12-18 месяцев

15 июня 2016, 16:10

Мы уже предлагали Вашему вниманию блюда из овощей для детей в годик. а сейчас представляем Вашему вниманию подборку блюд из мяса. Качественное свежее мясо, богатое на белок, обязательно должно быть в рационе детей. Так в год-полтора Вы уже можете менять блюда, выбирать из ряда вариантов, чтобы блюда из мяса не приедались малышу.

Представляем Вашему вниманию подборку диетических блюд из мяса, которые отлично подойдут деткам в возрасте 1-1.5 года.

Итак, Ваш малыш, которому исполнилось 12-18 месяцев наверняка оценит такие блюда из мяса:

Мясное суфле

  • мясо (индейка, кролик и т.п.)
  • 1 яйцо
  • сливочное масло

Мясо отвариваем, затем готовое мясо взбиваем в блендере с добавлением бульона и яиц, выливаем на сковороду, добавляем сливочное масло и выпариваем до состояния суфле.

Паровое суфле из отварной курицы

  • 200 гр отварного филе курицы
  • 2 чайные ложки риса
  • 4 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки сливочного масла

Рис промыть, отварить до мягкости, влить молоко и дать прокипеть около 8 минут, при этом постоянно помешивая. Отварное куриное филе пропустить через мясорубку 2-3 раза, смешать с хорошо разваренной рисовой кашей, тщательно вымесить, добавить желток, 1 чайную ложку растопленного сливочного масла и взбитый белок. Получившуюся массу перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и отварить на водяной бане. Готовое суфле полить оставшимся сливочным маслом.

Мясные тефтели

Ингредиенты:

  • 50 -70 гр мяса
  • 1 яичный желток
  • хлебный мякиш
  • 90 гр мяса
  • кусочек белого хлеба
  • 2 ст ложки молока

Ингредиенты (хлеб размачиваем в молоке) пропускаем дважды через мясорубку или в перемешиваем в блендере. Кипятим воду в кастрюльке (чуть солим воду). Опускаем небольшие мясные шарики в кипящую воду, варим минут 20.

Или кладём сковороду, заливаем шарики наполовину водой и ставим в разогретую духовку минут на 30.

Печёночный паштет

  • 75 гр печени
  • средней морковки
  • луковицы
  • ч ложки сливочного масла
  • соль

Тушим подготовленную (помытая, порезанная) печень с луком и морковкой до готовности. Затем пропускаем через мясорубку либо взбиваем в блендере с добавлением сливочного масла и чуть солим.

Мясные паровые биточки/котлеты

  • 200 гр говядины или телятины
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • соль

Для детей до двух лет биточки делаем из фарша. Ингредиенты (хлеб размачиваем в молоке) пропускаем дважды через мясорубку или в перемешиваем в блендере. Затем кладём кусочек сливочного масла и чуть солим. Лепим небольшие приплюснутые шарики и готовим на пару около часа.

Итак, теперь Вы знаете, какие мясные блюда готовить для ребёнка в возрасте 1 года – полутора лет. Когда малыш научится хорошо жевать, можно уже резать на мелкие кусочки мясо, а не прокручивать на мясорубке или в блендере.

Мясные блюда для детей в 1-1,5 года

Рецепты из мяса для детей от 1 года до 1.5 лет

Отварное мясо курицы пропустить 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой, соединить с хорошо разваренной молочной рисовой кашей, тщательно вымесить, добавить желток, растопленное сливочное масло ч. ложки) и взбитый белок. Полученную массу перемешать, переложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане. Готовое суфле полить.

Мясо сварить, охладить, дважды пропустить через мясорубку и соединить с белым (можно молочным) соусом. Тщательно перемешивая, добавить в массу желток сырого яйца, посолить и постепенно ввести взбитый белок. Массу хорошо взбить, переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на водяной бане.

Отварное мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом, посолить и развести молоком до кашицеобразной консистенции. Добавить яичный желток, перемешать, затем осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму и готовить.

Из мясного фарша, приготовленного как для котлет (то есть пропущенного дважды через мясорубку и соединенного с вымоченным в молоке, отжатым и пропущенным через мясорубку белым хлебом), скатать округлые шарики диаметром 3—3,5 см, положить их на сковороду, залить водой, чтобы ее уровень доходил до половины тефтелей, закрыть крышкой и поставить в.

Печень пропустить через мясорубку, добавить натертую отварную морковь, сырой яичный желток, посолить, тщательно взбить и осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и варить на пару 40 мин. При подаче на стол полить пудинг растопленным сливочным маслом.

Печень потушить в небольшом количестве воды до мягкости на сковороде под крышкой вместе с репчатым луком и морковью. Остудить, затем несколько раз пропустить все ингредиенты через мясорубку, посолить, добавить взбитое сливочное масло. Для измельчения ингредиентов можно также использовать блендер. Полученную массу сформовать в виде рулета.

Мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Сформовать биточки и сварить их на пару.

Из котлетной массы, к которой добавлено сырое яйцо, сформовать фрикадельки величиной чуть меньше грецкого ореха. Выложить их на смазанную сливочным маслом сковороду, залить на половину высоты водой и варить, закрыв крышкой, при слабом кипении 10—15 мин. Затем влить молочный соус и прокипятить 2—3 мин.

Фото рецепты Для детей до 1 года

Без сомнений, молоко матери для младенца является самой подходящей пищей, но в определенный момент ребенку его становится не достаточно. Его организм требует уже большего количества жиров, углеводов, минеральных и витаминных солей. Пищеварительная система уже готова для принятия более твердой пищи нежели молоко матери. Такой момент наступает у ребенка примерно к 6 месяцам. Но если ребенок хорошо продолжает набирать вес только на грудном молоке и при этом он правильно развивается (бодр и активен), можно немного отсрочить этот момент прикорма.

Прикормом называют замещение одного из грудных кормлений отличным от молока видом прикорма. Постепенно ребенок должен переходить от сосания груди к навыкам жевания и откусывания.

Как определить готов ли ваш ребенок к прикорму?

Так как каждый ребенок имеет свои особенности, прикорм у каждого начинается в разный возрастной период. Но общие признаки готовности такие:
1. Прорезавшиеся зубки. Или зубки в процессе прорезывания.
2. Способность ребенка к жевательным движениям. Например если ему попала в рот соска или ложечка он начинает ее жевать.
3. Угасание рефлекса выталкивания незнакомой пищи изо рта.
4. У ребенка возрастает аппетит и грудного молока уже не достаточно.
5. Некоторые специалисты считают, что ребенок должен уметь дать подтверждение родителю о том что он сыт. Для этого достаточно кивнуть головой.

Прикорм вводят осторожно небольшими порциями (с 1 ч.л.) перед кормлением грудью. Далее порцию увеличивают каждый раз в 2 раза. (2 ч.л. 4 ч.л. 8 ч.л. и т.д. до нормы).

Используя рецепты для детей до 1 года следует следить, чтобы они не вызывали у малыша трудностей при глотании. Пища должна быть больше жидкой, чем густой. Так же следует следить за стулом ребенка и не кормить его насильно.

Начинать следует с соков постепенно переходя к овощным а затем и к мясным пюре. В данном разделе находятся рецепты для детей до года, которые мы использовали для своих детей:

Пюре из куриной печени для грудничка

Мясной суп для ребенка 8 месяцев со щавелем

Мясное пюре из индейки для детей

Цветная капуста в мультиварке для грудничка

Пюре из брокколи для грудничка

Суп из кролика в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Фруктово -овощной суп пюре в мультиварке

Суп для ребенка 1 года из овсяных хлопьев

Детское печенье для прикорма: рецепт с фото

Молочный кисель: рецепт с фото

Фруктовый суп пюре для грудничков

Овощи на пару: кабачки, морковь, картошка

Тыква в пароварке для грудничка

Пюре из манго

Манная каша с перепелиным желтком для грудничка

Мясное пюре с рисом для грудничка

Детское мясное пюре с морковью

Тыквенный сок в домашних условиях

Яблочный сок в соковарке: рецепт с фото

Источники: http://teddyclub.org/ru/article/vvedenie-prikorma/2362-myasnye-blyuda-dlya-detej-v-1-1-5-goda-recepty-iz-myasa-dlya-detej-12-18-mesyacev/, http://malutka.net/recepti/27/31, http://detskie-recepty.ru/tag/dlya-detej-do-goda/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Режим дня шестимесячного ребенка на искусственном вскармливании

Оптимальный режим дня далее...

Герпетическая инфекция у детей симптомы

Герпетическая инфекция у детей ИНФЕКЦИОННЫЙ МОНОНУКЛЕОЗ далее...

Как правильно называется анализ беременность

Венеролог - консультации онлайн Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со далее...

Популярные статьи

Интересно

Народные методы от глистов детям

Глистами (гельминтами) называют червей-паразитов, паразитирующих в организме людей и животных. Они могут быть плоскими, ленточными, сосущими. Наличие паразитов чревато серьезными негативными последствиями для здоровья:...


Клизма с чесноком от остриц ребенку

Клизма от глистов Во время жизнедеятельности и в процессе своей гибели глисты выделяют продукты обмена веществ и...


Сколько прививок нужно сделать ребенку

Сколько прививок делают ребенку до года Что такое прививка Прививка – это введение в организм человека вирусов ослабленного типа, умерщвленных бактерий либо их белков для формирования иммунитета...