Главная » Рецепты для детей



Кейк попсы рецепт с фото для детей


Кейк-попсы стали очень популярным лакомством. Еще бы! Тортики на палочке выглядят красиво и необычно и завоевывают всё больше взростых и тем более детских сердец :))
Делюсь простыми рецептами кейк-попсов для получения вкусного и яркого результата!

Ингредиенты бисквита:
(на форму д. 18-20 см)
- 4 желтка
- 4 белка
- 100 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара


Дублирую текст рецепта, чтобы было удобно его распечатать

Ингредиенты бисквита:
(на форму д. 18-20 см)
- 4 желтка
- 4 белка
- 100 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара

1. Желтки смешать с половиной сахара.
2. Белки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до состояния плотной пены.
3. Ввести половину белков в желтковую массу.
4. Всыпать всю муку, тщательно перемешать.
5. В получившуюся массу вмешать оставшиеся белки.
6. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Ближе к концу выпекания температуру можно уменьшить.
7. Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить.

Ингредиенты для бисквитной массы и украшения на примере кейк-попсов со сгущенокой:
- 250 г сгущенки
- 220 г шоколада
- сахарная посыпка

8. Бисквит раскрошить руками или измельчить с помощью блендера.
9. В качестве начинки добавить 250 г сгущенки. Перемешать.
10. С помощью ложки отмерить нужное количество бисквита и сказать вручную шарик. Шарики отправить в холодильник на 30 минут.
11. Растопить 20 г шоколада. Кончик деревянной шпажки обмакнуть в шоколад и воткнуть в центр шарика. Оставить шарики в холодильнике еще на 15 минут.
12. Растопить 200 г шоколада. Обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад, давая стечь излишкам.
13. Пока шоколад не застыл, украсить кейк попсы разноцветной сахарной посыпкой.
14. Кейк попсы закрепить в вертикальном положении и оставить на 30 минут в холодильнике.

. И варианты кейк-попсов :)

1. Со сгущенкой
В качестве начинки в измельченный бисквит добавить 250 г сгущенки. Кейк попсы глазировать темным или молочным шоколадом и украсить разноцветной сахарной посыпкой.

2. С фруктовым йогуртом
Измельченный бисквит смешать с 200-250 мл жирного фруктового йогурта. Обмакнуть кейк попсы в растопленный белый шоколад и украсить сахарной посыпкой.

3. Шоколадные с лесным орехом
В измельченный бисквит добавить 300-350 шоколадно-ореховой пасты. Тщательно перемешать. Глазировать кейк попсы темным или молочным шоколад и дробленым лесным орехом.

4. Кокосовые
Готовый бисквит измельчить и смешать с 200-250 г взбитого сливочного масла. Добавить 2-5 столовых ложек сахара по вкусу. Кейк попсы окунуть в растопленный белый шоколад и равномерно обсыпать кокосовой стружкой.

5. С маскарпоне
Измельченный бисквит смешать с 200-250 г маскарпоне. Покрыть кейк попсы растопленным темным шоколадом и украсить полосами из растопленного белого шоколада.

6. Клубничные
В раскрошенный бисквит добавить 200-250 г клубничного варенья, перемешать. Кейк попсы покрыть растопленным белым шоколадом и крошкой из измельченного леденца.

7. С фисташками
Измельченный бисквит смешать с 150-200 мл коньяка или рома. Глазировать кейк попсы темным шоколадом и дроблеными фисташками.

8. С корицей и медом
Бисквит раскрошить и смешать с 200-250 г меда, 2 ч.л. корицы и горстью измельченных грецких орехов. Покрыть кейк попсы растопленным белым шоколадом и украсить сахарной посыпкой.

Кейк попсы Зимние узоры

Кейк попс (cake pops)-это маленькие пирожные на палочке, которые стали очень популярны. Рецепт кейк попсов родился в Америке и очень быстро распространился и полюбился далеко за ее пределы. Особенно неравнодушны к кейк попсам дети, и пока вы их готовите, будьте начеку, есть вероятность того, что ваши кейк попсы исчезнут не дождавшись оформления! Проверено на личном опыте! Тут уж Вам решать то ли выставить охрану возле холодильника, то ли призвать потенциальных нарушителей на помощь. Представляем вам вкусный рецепт кейк попсов с фото.

Чтобы приготовить кейк попсы понадобится:
- 2 готовых бисквитных ванильных коржа;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2-3 ст.л. сгущенного молока;
- 2 плитки белого шоколада;
- красный пищевой краситель или сок свеклы;
- конфеты для украшения;
- палочки для попсов или деревянные шпажки;
- кусок пенопласта.


Пропорции бисквита и крема должны быть такие чтобы из массы можно слепить шарик или другую фигурку. Количество сгущенного молока я написала приблизительно, все зависит сколько у вас будет крошки.
Бисквит нужно растереть в крошку, я это делаю в блендере.
Крошку пересыпать в емкость, добавить размягченное сливочное масло и сгущенку. Вы можете использовать остатки от коржей и ваш любимый крем. Массу тщательно перемешать до однородности.



Из полученной массы формируем небольшие шарики.
Поднос застилаем бумагой для выпечки или фольгой, на неё выкладываем шарики и отправляем в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут.



На паровой бане растапливаем 1 плитку шоколада с добавление 1-2 ложек молока(воды). Как растопится шоколад добавляем краситель, несколько капель, я добавила сок свеклы. Очень важно, что бы не перегреть шоколад, емкость, в которой он топится, не должна касаться кипящей воды - контактировать только с паром!
Берем шарик, делаем палочкой в нем дырочку - намечаем место крепления
Макаем палочку в шоколад и стараемся наполнить им эту самую дырочку, вставляем палочку на место, кейк-попс возвращаем в холодильник.
Обратите внимание, что палочки должны хорошо вмерзнуть . только после этого можно их погружать в шоколад полностью.



Далее, окунаем кейк попс в растопленный шоколад. приподнимаем кейк вверх,
вращаем палочку держа над чашкой с шоколадом чтобы лишний шоколад стекал,
при этом другой рукой постукиваем по той руке в которой держим палочку.
Дайте стечь лишнему шоколаду и затем воткните кейк в пенопласт. Отправляем опять в холодильник.



Пока они там охлаждаются растапливаем вторую плитку белого шоколада.
Шоколад быстро переливаем в корнетик и рисуем на попсе узоры завитушки, такие которые появляются на морозных окнах зимой.При помощи шоколада приклеиваем конфетки.
Вы можете приготовить попсы любого цвета, всего лишь подкрасив белый шоколад пищевыми красителями или использовав натуральные красители в виде сока овощей и фруктов. А украсить попсы на ваш вкус и как подскажет вам ваша фантазия! Еще один вариант приготовления вкусныхкейк попсов .
Приятного аппетита!

Кейк попсы

Ингредиенты

Шоколадный бисквит - 400 грамм;
Крем ( взбитые сливки со сгущёнкой) - 350 мл;
Декор из сахарной мастики;
Шоколад белый -50 грамм;
Сливки - 2 ст. ложки.

  • Время приготовления: 2 час 40 мин
  • Американская кухня (144 шт.)
  • Кейк-попсы (2 шт.)
  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.
330 кКал на 100 г
  • Хранить в сухом прохладном месте
  • Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.
    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость. 11.08 / 30.09
  • 688 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки

    Поделитесь с друзьями

    Процесс приготовления

    Традиционные кейк попсы состоят из бисквитной крошки и крема. Это симпатичные шарики на палочке или просто в манжетке, но на палочке больше нравятся детям! Бисквит для кейк попсов можно купить, а можно и испечь, но я недавно делала фигурный торт и кусочки бисквита как и крем у меня остались.

    Крем можно сделать из масла и сгущённого молока, или как у меня взбитые сливки с добавлением сгущёнки и немного сахарной пудры, если пожелаете, или приготовить любой другой крем на масляной основе. Оформление кейк попсов зависит только от вашей фантазии, я тестировала новую готовую сахарную мастику и декор готовила из неё. Покрывала кейк попсы белым шоколадом.

    Итак, приготовим обрезки бисквита, и крем.

    Бисквит поломать и выложить в чашу блендера.

    Измельчить в крошку.

    У меня был крем двух цветов и я не стала его смешивать. Разложить крошку по мискам и добавить крем в каждую.

    Перемешать крем с крошкой в однородную массу.

    Заполнить формы для кейк попсов. В этих формах можно выпекать кейк попсы Baked Cake Pops, это разновидность кейк попсов которые готовят не из крошки, а сразу выпекают бисквит в форме круглых шариков.

    Закрыть форму плотно и поставить в холодильник на 2 часа.

    Пока наши шарики застынут приготовим декор из мастики. Например цветочки и бантики. Лучше это сделать за сутки, что бы дать декору просохнуть, я готовила декор вечером накануне.

    Когда кейк попсы застыли и стабилизировались вставим палочки в кейк попсы. Приготовим глазурь из белого шоколада и сливок. Для этого в миску выложим шоколад и добавим сливки. Вставим палочки в кейк попсы. Нагреем до 45 градусов размешаем и покроем наши кейк попсы по желанию. На ещё не застывший шоколад добавим декор и всё готово!

    Осталось только шоколаду схватится и всё готово!

    А можно и так. Декор можно клеить на каплю шоколада.

  • Источники: http://julie208.livejournal.com/40141.html, http://namenu.ru/3250/Kejk_popsy_Zimnie_uzory/, http://www.iamcook.ru/showrecipe/3330

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения

    МЕНЮ

    Избранные статьи

    Пробиотики для детей при приеме антибиотиков

    Какие пробиотики лучше использовать при приеме антибиотиков Рассмотрим, какие далее...

    Почему новорожденный плохо набирает вес

    Ребенок не набирает вес Любая далее...

    Можно ли шеллак кормящим мамам

    Закончился долгий период счастливого ожидания ребенка, далее...

    Популярные статьи

    Интересно

    Клинический анализ крови при беременности

    Для чего нужен анализ? Общий (клинический) анализ крови (ОАК) – один из самый простых анализов, назначаемых всем без исключения беременным...


    Анализ на прогестерон при беременности когда сдавать

    Когда и как сдают анализ на прогестерон? Врачи часто называют прогестерон гормоном беременности. Данный гормон действительно очень важен для зачатия, развития и роста...


    Овощи кормящим мамам новорожденных

    Какие овощи можно кормящей маме? Качественное и разнообразное питание кормящей мамы позволяет ей обеспечивать себя и малыша необходимыми витаминами...