Главная » Кормящая мама



Творожная запеканка для кормящих мам рецепт


Несомненно, творог является очень полезным и высококонцентрированным продуктом – в нём достаточно легкоусвояемого белка, который необходим деткам для нормального роста и развития. Для кормящей мамы настоящей находкой станет такое вкусное и полезное блюдо, как творожная запеканка – так ребёнок получит полезные вещества, и для организма мамочки это полезно. Но творожная запеканка для кормящей мамы не должна содержать ничего лишнего. Да, такие рецепты я и дам.

На полкилограмма творожка понадобится по 3 ст.л. сметаны и сахарка, две - манки, 1 яйцо, половина стакана варенья и три ст.л. сливочного маслица, а также щепотка ванилина.

Взбиваем творог в блендере или перекручиваем на мясорубке. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и добавляем к творожной массе. Взбиваем миксером яйца с сахаром, соединяем с творожной смесью. Добавляем манку, ванилин и слегка подсаливаем. Все тщательно перемешиваем и добавляем вымоченный в кипяточке изюм.

Смазываем форму маслом, посыпаем толчеными сухарями – можно выложить бумагу для выпекания. Кладем тесто в форму и поливаем сметаной, отправляем в духовку на двадцать – тридцать минут. Кушать это лакомство лучше горячим, но и холодное оно тоже очень вкусное. Идеально такая запеканка сочетается с ягодным вареньем и со сметаной – значит, нужно поставить на стол и эти продукты.

Нам понадобится сто грамм домашнего творога, сто миллилитров детского йогурта, половинка чайной ложечки сахарка, чайная ложка манной крупы, один яичный желток.

Смешиваем все ингредиенты, взбиваем блендером – должна получиться однородная масса, выкладываем в сковородку или форму для запекания. Готовим в духовке полчаса. Готовое лакомство охлаждаем и подаем к столу.

С овсянкой и яблоком

На одну порцию потребуется сто грамм творога, половинка яичка, 2 ч.л. овсяных хлопьев, такое же количество сметаны, половинка яблочка и чайная ложечка сахара.

Взбиваем творог, половинку яйца и сметану, а также сахар блендером. Должна получиться однородная консистенция. Очищаем яблоко, режем небольшими кубиками, провариваем в воде, охлаждаем, соединяем с творожной массой. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем все. Выпекаем в форме, смазав ее сливочным маслом, в течение тридцати минут.

На пятьдесят грамм творожка потребуется тридцать грамм макарон, чайная ложечка сахарка, одно яичко, чайная ложка сметанки и соль.

Кладем макароны в кипящую, чуть подсоленную водичку – варим до готовности, примерно семь – десять минут после закипания. Затем промываем в дуршлаге под холодной водой, охлаждаем. Добавляем к макаронам яйцо и творог, сметанку и сахар – все смешиваем блендером. Выкладываем тесто в форму или сковородку, запекаем в духовке двадцать – тридцать минут. Затем остуживаем и подаем к столу, полив сливочным маслом.

На 250-граммовую пачку творога берем три банана, пять перепелиных яиц, три ст.л. сахара.

Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородного состояния. Переливаем тесто в форму или сковородку, посыпаем корицей и готовим в духовке пятнадцать – двадцать минут, на среднем огне.

На полкилограмма творога потребуется 2 ст.л. манки, упаковка йогурта, 3 яйца, пара ложек сахарка, три ст.л. молока или сметаны. Также понадобится груша или яблочко, изюм, курага, чернослив – это на ваш вкус.

Все ингредиенты смешиваем в силиконовой форме – необходимо добиться состояния манной каши. Фрукты режем небольшими кусочками. Выпекаем лакомство в духовке около сорока минут – запеканка должна стать золотистого цвета.

Похожие новости

Творожная запеканка для кормящей мамы

Питание кормящей матери выглядит довольно уныло – отварные овощи, паровые котлеты, никаких специй, уксуса, жареного мяса или картофеля, жирных десертов и магазинных полуфабрикатов. Все это не полезно не только для кормящих, но и для любого человека. А ведь так хочется побаловать себя вкусненьким! Как же быть?

Ответом может стать творожная запеканка, которая для кормящей мамы очень полезна. Творог при грудном вскармливании является ценным источником кальция для вас и вашего малыша. Кроме того, этот продукт очень вкусный сам по себе, и из него можно готовить вкусные и полезные блюда.

В это статье остановимся именно на творожной запеканке при грудном вскармливании. Приготовление запеканки – процесс несложный. Для этого понадобится свежий творог однородной консистенции. В 300-400 г творога нужно добавить 2 яйца, 3 столовые ложки манки, 100-150 г сахара, щепотку соли и немного ванильного сахара. Кроме того, в запеканку можно добавлять любые фрукты и ягоды – яблоки, сливы, вишни, бананы и даже орехи.

Все ингредиенты нужно хорошо вымесить, в итоге чего получим однородную густую массу. Выкладываем ее в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой предварительно духовке примерно 20-30 минут. Перед подачей запеканку можно присыпать сахарной пудрой или полить сметаной.

Творог при лактации

Для кормящей мамы творог очень полезен, его можно есть, просто перемешав с небольшим количеством сметаны. Сюда же по вкусу можно добавить все те же фрукты и орехи. Даже 50 граммов творога в день приносят огромную пользу для вашего организма и для растущего малыша.

А когда малыш вырастет, творог появится и в его рационе в качестве прикорма. Вот только готовить его для ребенка желательно самостоятельно и использовать для этого не магазинное, а натуральное молоко. Но об этом поговорим подробней в другой раз.

Какао, кофе, шоколад – эти вкусности так украшают нашу жизнь, что отказаться от них очень трудно, особенно во время стресса, почти неизбежного в жизни мамы грудничка. Но не приведет ли употребления такого чудесного напитка как какао к тому, что причин для стресса станет больше?

Побольше моркови хорошей, хрустящей! – Такой девиз хорош для всех и во все времена. Но время лактации – очень особенный период в жизни женщины, который оказывает влияние и на нее, и на ребенка. Что говорит наука о возможности похрустеть яркой оранжевой морковкой в этот период?

О сале ходит столько противоречивых слухов, легенд и советов, что его можно смело назвать продуктом с самой разнокалиберной славой. Но слухам нельзя верить тогда, когда от следования им зависит жизнь только что родившегося человечка. Хотите знать точно? – Читайте статью.

Тыква – королева стола благодаря своей пользе. Один из немногих продуктов, который при правильном хранении даже в весенний период авитаминозных продуктов сохраняет в себе богатую палитру витаминов и микроэлементов. Ее желтый цвет позволяет надеяться на ее гипоаллергенность и возможность есть ее кормящей маме. Так ли это?

Творожная запеканка (рецепт для кормящей мамы)

Творог является одним из кисломолочных продуктов, на который аллергические проявления малышей проявляются в наименьшей степени – им подвержены только дети, у которых есть непереносимость молочного белка. При этом примечательно, что в большинстве случаев она проявляется при введении прикорма ребенку, но не через грудное молоко. Именно поэтому маме, кормящей грудью, кушать творог можно с достижения малюткой двухнедельного возраста.

Рецепты

Для кормящих грудью женщин существует несколько рецептов творожной запеканки, примечательно, что некоторые из них можно употреблять только после введения всех ингредиентов в меню мамы, поэтому необходимо индивидуально определять допустимый к включению в меню рецепт.

Для приготовления запеканок рекомендуется использовать домашний творог, приготовить который можно по классическому рецепту:

  1. из молока заквасить простоквашу;
  2. на малом огне довести его до творожистого состояния;
  3. через марлю, сложенную в несколько слоев, сцедить лишнюю жидкость. При этом можно корректировать влажность творога.
  • творог – 300гр.;
  • 2-3ст.л. манки
  • 3ст.л. сахара;
  • 20гр. сливочного масла.

Смешать манку, сахар и творог ложкой, выложить на противень, устеленный пергаментной бумагой. Сверху полить растопленным маслом и запекать в духовом шкафу 30-45 мин. при температуре 180 до полной готовности.

Творожно-йогуртовая запеканка

  • йогурт домашний – 100мл.;
  • творог – 100гр.;
  • сахар - 0.5ч.л.
  • манка - 1ч.л.
  • желток - 1шт.

При желании и возможности можно дополнить список ингредиентов курагой, черносливом, изюмом и орехами. Смешать все продукты, взбить блендером или миксером до однородной массы, вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовом шкафу 30-45 мин. при температуре 180 до полной готовности.

Рисово-творожная запеканка

  • молоко - 200мл.;
  • рис круглозерный - 3ст.л.
  • желток - 2шт.
  • сахар, соль - по вкусу
  • творог – 100гр.

сварить на молоке вязкую рисовую кашу, оставить остывать. В это время взбить творог с сахаром до кашеобразного состояния, добавить 1 желток и тщательно перемешать ложкой. В остывший рис добавить 1 желток, соль и сахар. В форму, выстеленную пергаментной бумагой, выложить рис, а сверху творог. Готовить в духовом шкафу 30-45 мин. при температуре 180 до готовности.

Ягодно-творожная запеканка

  • творог – 400гр.;
  • сметана – 3ст.л;
  • сахар – 3 ст.л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 2 ст.л.;
  • курага, чернослив, изюм – на усмотрение;
  • яблоки и груши, очищенные от кожуры, или же любые другие ягоды – сливы, малина, клубника и пр. (обязательно придерживаться правила введения продуктов).

Взбить творог блендером, после чего ложкой вмешать все остальные составляющие. В форму, выстеленную пергаментной бумагой, выложить массу. Готовить в духовом шкафу 30-45 мин. при температуре 180 до готовности.

Состав и польза

Польза творога несомненна: его состав богат кальцием и фосфором, которые являются незаменимыми в процессе формирования и укрепления костной системы, а для организма кормящей мамы они становятся просто необходимыми компонентами для поддержания здоровья зубов.

В грудное молоко попадают и другие полезные компоненты творога: молочный белок, витамины групп А, И, С, Е, Н и РР, а также около 15 минеральных веществ. Действие творога на организм носит исключительно благотворный характер - он поддерживает иммунную защиту организма, предотвращает заболевания костной и нервной систем, нормализует микрофлору кишечника и способствует лечению сердечнососудистых заболеваний. При этом нельзя подчеркнуть факт одновременного влияния на организм мамы и ребенка – в молоко попадает достаточно большое количество полезных веществ, при этом не уменьшается полезное влияние на организм мамы.

Примечательно сохранение полезных веществ творога при термической обработке, именно поэтому без ущерба полезным свойствам можно готовить всевозможные блюда, тем самим разнообразив меню кормящей мамочки.

Источники: http://www.kak-sdelat.su/3935-tvorozhnye-zapekanki-dlya-kormyaschih-mam.html, http://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-dlya-kormyashchey-mamy, http://love-pupsik.ru/pitanie-mamy/85-tvorozhnaya-zapekanka-recept-dlya-kormyaschey-mamy.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Держать новорожденных после кормления

Как правильно держать новорожденного? Ну наконец-то вы далее...

Лечение грибковых заболеваний детей

Главная Здоровье малыша Грибок далее...

Язык при грудном вскармливании

Мясо говядины После далее...

Популярные статьи

Интересно

Сколько нельзя заниматься сексом беременности

Секс во время беременности: самые частые вопросы Можно ли заниматься сексом на ранних и на поздних сроках, как влияет оргазм на плод, нужен ли...


Что можно дать ребенку от зубной боли

Что делать, если у ребенка болит зуб? Зубная боль относится к наиболее тяжело переносимым болевым синдромам. Даже взрослым трудно терпеть такую боль. А если болит зуб...


Перечень заболевания ребенка 7 лет

ИНФОРМАЦИЯ ГУ - Костромского регионального отделения ФСС РФ от 01.04 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ РЕБЕНКА В ВОЗРАСТЕ ДО 7 ЛЕТ ГУ - КОСТРОМСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ...